社長挨拶

いつもガロンコーヒーをご愛飲頂き、有難う御座います。
弊社の理念は、『すべては、珈琲を愛するお客様のために』です。
弊社の理念は、『すべては、珈琲を愛するお客様のために』です。
珈琲を飲む事が1日の中でとても大切なものだからこそ、皆様に喜んでいただける珈琲豆を、日々研究し、勉強し、焙煎し続ける事が、私の使命だと思っております。
幼少期、ただ苦かっただけの真っ黒な飲み物が、今では、琥珀色に輝き、
甘く香ばしく、毎日の生活に欠かせない魅力的なものとなり、
いつしか珈琲の虜になってしまいました。
生きる上で最も必要な【食】に対しての想いは強く、そんな私が皆様の食に携わるお仕事をさせて頂いている事を大変誇りに思います。
これからも皆様の生活の一部に、いつもガロンコーヒーが寄り添っていられますよう、また、笑顔で「おいしいね」のひと言を頂戴出来ますよう、
全力で珈琲道に精進して参ります。
生きる上で最も必要な【食】に対しての想いは強く、そんな私が皆様の食に携わるお仕事をさせて頂いている事を大変誇りに思います。
これからも皆様の生活の一部に、いつもガロンコーヒーが寄り添っていられますよう、また、笑顔で「おいしいね」のひと言を頂戴出来ますよう、
全力で珈琲道に精進して参ります。
代表取締役社長 神谷 浩己
MAMEOのSNS

弊社社長が、コーヒーに関するさまざまな情報を発信しています。
最新情報やオフショットなど情報盛りだくさんです。どうぞお気軽にフォローしてください。
毎日が発見、毎日が勉強の自社焙煎

窯に生豆を投入し、ガス、炭、電気などで熱を加えて焼き上げる事を”焙煎”と言います。
この工程を何回も繰り返す単純な作業なのですが、
同じ豆、量、火力、時間で焼き上げても二度と同じ味が作れないのが焙煎の最大の魅力でもあるのです。
ガロンコーヒーでは、長年の経験と知識を生かし、
この工程を何回も繰り返す単純な作業なのですが、
同じ豆、量、火力、時間で焼き上げても二度と同じ味が作れないのが焙煎の最大の魅力でもあるのです。
ガロンコーヒーでは、長年の経験と知識を生かし、
豆の特徴をはじめとする、焙煎に必要なファクターを熟知したこだわりの職人が焙煎し、
プレミックス、アフターミックスなど
味のバランスを考慮し、お客様の好みに寄り添い、シーンに合わせたさまざまな味を作り上げています。
【豆の個性を生かし、旨味を最大限に引き出す 味わい深く後味スッキリ】
ガロンでは、そんな珈琲を目指して4台の焙煎機を使い分け、
スタンダードはもちろん、スペシャルティ、シングルオリジン、プレミアム品等、
味のバランスを考慮し、お客様の好みに寄り添い、シーンに合わせたさまざまな味を作り上げています。
【豆の個性を生かし、旨味を最大限に引き出す 味わい深く後味スッキリ】
ガロンでは、そんな珈琲を目指して4台の焙煎機を使い分け、
スタンダードはもちろん、スペシャルティ、シングルオリジン、プレミアム品等、
選び抜いた高品質の豆を使用しております。
珈琲豆生産者から始まり、1杯の珈琲が出来るまでのプロセスを感じて頂ければ幸いです。
珈琲豆生産者から始まり、1杯の珈琲が出来るまでのプロセスを感じて頂ければ幸いです。
焼いて感動 飲んで感激 をテーマにガロンコーヒーは、これからも心を込めて焙煎して参ります。